艺术涂料炙手可热!协会、企业、媒体之间怎么看?

涂料市场报道:

作者:大山

       进入今年以来,艺术涂料的受追捧程度不需多言,一度登上了各大涂料热搜榜单位置。记者从刚刚结束的第十九届中国(广州)国际建筑装饰博览会的现场观众的热情反响来看,艺术涂料之风还真是吹遍了整个会场展厅,引起不少关注。

        面对艺术涂料这个热点话题,除了消费者以外,不同的行业声音也是此起彼伏,一时间,似乎大家都在讨论着它的现状、它的发展、它的未来。一石激起千层浪,下面记者带大家看看在涂料行业协会、涂料生产厂家以及行业媒体之间,对于艺术涂料的态度都持有哪些不同的观点。

协会声音

        像刚刚在顺德G.SB基士博中部召开的中国涂料工业协会艺术涂料涂装分会2017第三次会议上面,作为中涂协艺术涂料分会的秘书长梁海生就表达了艺术涂料需要具备先进性。而这里指的是在制定行业标准之时应该参考到当今国际的标准,同时标准应该是具有持续性、推广性和参与性,对行业发展能发挥重要的示范效应作用。每个生产企业的产品不在于有多少,而贵乎于产品技术的优化,用以点带面的方式去推动除了色彩以外,艺术涂料的环保性能。

企业声音

       艺术涂料已经从过去的崭露头角,发展至今在行业内外都成为了热点,从本届广州建博会的艺术涂装展示前停留驻足观众的数量便可知道;目前国内的艺术涂料标准不统一,应该参照发达国家的检测要求从而完善制定具备环保高标准;艺术涂料方面的环保标准要把相关安全数据归纳进去,而且要具备前瞻性和先进性,让环保放在标准首位,成为大家遵照执行的权威指导文件;现时,比如像国内的十环认证已经是相当严苛,不过国内企业应该向更高的欧盟标准看齐,如国外认证就是通过接近一个月的时间对放置检测小屋里头的产品不定时检查而最终得出结果的方式,也是十分客观科学,值得国内学习的!

媒体声音

        从艺术涂料的走红不难看出,未来消费者风向已经与个性化墙面定制挂钩,对于未来市场格局的放大,作为企业更需要认清方向,把握机会。在越来越多人入局的时候,产品与服务缺一不可,除了“三分涂料”外尤其要注重“七分工”的服务到位,建立高效执行力团队是出色完成施工的重要前提保障。而且国家已经实行房地产调控管制,未来可以预见,更大的体量空间很可能出现在二次重涂的市场上,而抢占年轻新生代的消费入口显得颇为关键。涂料企业不能只依靠单一功能的产品入手建立市场,而是需要多维度出发考虑,满足“环保安全+个性定制”的主流方向才是致胜法宝!

       【总结】:所有品类的行业发展都是经历艰难曲折的一波三折,要达成市场认同的快速发展需要企业在服务上面走心,用创新和情怀做产品。当然,目前各有各精彩的艺术涂料市场现状也是需要相关的行业高标准出台之后,才得以改善乱象横生的局面。因为一窝蜂扎堆经营的企业作风,也是由来已久的情况了,我们期待艺术涂料在培育出现今不错的发展态势的同时,行业人士可以紧密合作,共同推动它的前行,不断追赶世界先进国家的行业水平,开启我国艺术涂料飞跃的黄金时代!

         最后别忘了关注【涂料市场】公众号,【 涂料市场 】打造涂料媒体最具备传播力行业平台,提供涂料行业的最新资讯、品牌策划与推广、市场开发以及涂料经销商在线咨询、涂料专题专访等服务。 

评论

© 水漆网 | Powered by LOFTER