在油改水的压力下,喷涂企业要提前布局出路

涂料市场报道:

作者:大山

       自改革开放的这些年来,中国工业化及城市化的进程为涂料的快速发展提供了契机,国际涂料企业纷纷在中国设立生产基地,国内也涌现出不少具有一定自主研发技术、可与涂料巨头竞争的生产企业。这自然促使了我国涂料行业的技术水平得到较快的进步和涂料的品种的日趋完善,而涂料产量也有了大幅的提升。

        对于我国的涂料产量,有资深行业人士表态其发展规模体量已经跃居为世界前列,但是涂料业的可持续发展也要关乎于产业结构的升级,下一步和今后的目标是转型,比如向环境友好型、高端型、高功能性产品的方向转变。那么,我们从环境友好型的角度出发,自然想到的是当前从油性涂料往水性涂料的过渡发展。此举,对于改善我国大气污染,尤其对控制VOCs排放有着重要意义。因为当前的环境污染形势严峻,而挥发性有机物(VOCs)作为细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)的重要前体物,对环境的空气质量影响已经日益突出。所以,加快推进水漆的普及应用,对于改善空气质量、保障人民健康来说,显得十分迫切。

        为了普及水性涂料的应用,我们将针对喷涂工艺、基材、产品选配、施工环境等方面的解读,在水漆节活动中邀请相关行业领先企业单位以及协会专家等专业人士,共同把脉探讨该方面的细化内容,为喷涂企业提供一场“油改水”涂装应用对接会。此次活动的邀约对象之一是有意向“油改水”的应用方(喷涂企业)。(活动时间:9月17日  地点:北京·鸟巢)

        2017年首届中国水漆博览会暨水漆节系列活动将在北京鸟巢举行,这将是我们响应国家转型升级、创建绿色制造时代号召,向涂装领域相关各方建言献策的大好机会,届时来自政府、协会、涂料企业和喷涂企业的嘉宾均会应邀出席,旨在为喷涂企业提供帮扶与资源对接服务。


评论
热度 ( 2 )

© 水漆网 | Powered by LOFTER