拿出手的都是骄傲——雅图定位:专注水性汽车漆

中国水漆网报道:

作者:水漆助手

        国务院总理李克强2016年3月5日作政府工作报告时说,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。“工匠精神”一词便是这样被传播开来,而很多人不知道,“工匠精神”一词最早出自于著名企业家、教育家聂圣哲,他曾呼吁:“中国制造”是世界给予中国的最好礼物,要珍惜这个练兵的机会,决不能轻易丢失。“中国制造”熟能生巧了,就可以过渡到“中国精造”。从企业的角度而言,一个企业贵在有核心产品并可以做专做精,专做精做,为此投入技术研发,雅图高新就为这一切做足了准备。


雅图高新俯瞰图

        7月26日,中国水漆网总编王敬和雅图董事长冯兆均进行了一番深刻的会谈。王总与冯董分析了当下“油改水”的局势并对雅图未来的发展进行了深刻的交流。雅图冯董也表达了目前雅图的规划和未来的战略布局,从交流中我们看到了一个具备了实力和坚定信念的民族汽车漆企业正在紧锣密鼓的朝着既定的目标迈进。

中国水漆网和雅图(左三:冯兆均董事长、左一:邹小平副总;)合影

有责任担当的企业,已经扛起环保的大旗

        此次拜访,受到了雅图董事长冯兆均、总经理黄开诚、水性材料事业部副总邹小平的热情款待。谈到“油改水”的趋势以及雅图未来的规划和布局,黄总对于雅图未来的定位是:南方明珠——专注汽车漆、专注高端工业漆!此次的谈话都在围绕“油改水”这一话题,“油改水”是未来发展的趋势,无论是家装外墙领域还是家具木器领域,乃至工业领域,进行“油改水”已经成为定局!随着这几年国家环保政策的推动,各省各地纷纷出台政策限制溶剂型涂料的使用,在环保的重重压力下,涂料行业由原来的“原材料设备→生产商→代理商(经销商)→喷涂施工企业”的诉求方式,突然变成了“喷涂企业→代理商(经销商)→生产商→原材料设备”,从喷涂终端倒逼形式已经从全国蔓延开来……正是在这种新形式下,使得很多涂料企业对于“油改水”的态度由最先的观望和质疑声转变成学习和借鉴,现在涂料企业面临的困境不是“要不要”去“油改水”,而是“如何”去“油改水”,如何从生产油漆转变成生产水漆!“油改水”不仅仅是一句空喊的口号,而是一场雷厉风行的行动!

         而雅图作为水性汽车漆的领军企业,水性环保经历12年的技术沉淀,正用行动去响应着“油改水”的号召,践行国家环保的理念。据黄总介绍,雅图投资了大量的资金建设水性生产车间,整个生产工厂无毒无味无噪音,其工厂排放管道全是密封性的,生产所排放的voc等有毒气体都进行了排放二次处理,真正向“零排放、零污染”迈进,绝不会让一丝有害气体排放到空气中,污染到环境。

从聂圣哲“工匠精神”的启示到黄开诚愿做汽车漆的“南方明珠”

       黄总强调了雅图未来的定位是——专注水性汽车漆,雅图坚持自主研发、自主生产,专注做高标准的水性漆,同时号召大家不要一味的迷恋外国品牌,要对民族品牌有信心,而雅图作为一家政治觉悟高的民族企业,在其具备硬件保障、配方数据库整合、高端人才储备等资源下,一定会为民族工业做实事。正是因为雅图的清晰定位以及强大的企业愿景,相信未来雅图一定能成为中国汽车涂料行业的领军角色,雅图高新的旗帜不仅能飘扬于中华大地,还能飘扬于世界!

        黄总表示,雅图愿意从流通端、技术端上对中国水性涂料产业战略联盟提供支持,黄总认为,中国水性涂料产业战略联盟作为一个具有权威性的组织,应该往规模化、技术化方向发展,因为只有形成规模化才能形成一条强大的产业链,才能推动行业的发展。

参观感悟:拿出手的都是骄傲

随后在邹总的带领下参观了雅图生产厂区和研发中心以及雅图高新展厅,雅图生产厂区全是全自动化控制,对自动化生产中心、合成车间、原料储罐区实施远程自动控制。雅图生产厂区还专门设立了一间样品保管室,对于每样出厂的成品都进行为期三年的保管,使每个产品即便出厂也可追溯到源头!

雅图高新全自动化生产研磨区.


雅图高新全自动化生产储罐区


在邹总的带领下参观雅图高新展厅

          细致的环节,自动化数据化的设备和精湛的技术研发,让我们看到了中国环保水性汽车漆未来的希望。

         别忘了关注【水漆助手】公众号,【水漆助手】立志服务水漆领域上下游,有“技术、施工、供需、产品、人才”问题找水漆助手。

资讯来源于:中国水漆网http://www.shuiqi.com.cn


评论
热度 ( 1 )

© 水漆网 | Powered by LOFTER