严查与关停,涂企的生存之道该如何

中国水漆网报道:

作者:谭炳盛

        八月伊始,第三批中央环保督察组陆续向被督察省份反馈督察情况,截至目前,督察组已向天津市、山西省、安徽省、福建省、辽宁省反馈督察情况。

督查问责

        根据公开的信息来看,五省份已有2980人因环境保护问题被问责,其中,天津市被问责139人、山西省被问责1071人、安徽省被问责476人、福建省被问责444人、辽宁省被问责850人。在涨价潮、环保督查的市场环境之下,涂料行业紧接着出现了倒闭潮、卖厂潮和并购潮。从当下的市场情况看来,大家都在咬牙坚挺,部分涂企的资金运转率出现了严重的问题,外加货款越来越难,涂料行业告别了往日的辉煌,面临着前所未有的大考。

水漆趋势

        在环保日渐趋严的大趋势下,无论是政府还是协会以及企业都不遗余力地推进环境友好型涂料的发展。有业内专家预测到2020为止,环境友好型涂料(水漆)的占有率将达到60%以上。这就需要有一批注重环境友好型涂料的企业走在行业前列,身体力行推进水漆、高固体分涂料、UV光固化涂料、粉末涂料等低VOC涂料在各领域的应用,以更好地践行绿色发展。

禁溶剂型涂料

         此外,京津冀、深圳等地开始实施限/禁溶剂型涂料以后,该地区的大气情况确实得到了明显的改善。在不久前,吉林也推出了《吉林省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》要求加强对品质优良、节能环保、功能良好、可循环利用建筑材料的研究与推广,积极推进绿色、低碳、环保的新型建筑材料在装配式建筑中应用。加快推进绿色建材评价工作,建立全省绿色建材产品名录和装配式建筑部品部件数据库,提高钢材、木材等可循环、可再生材料的应用比例,推广应用高性能节能门窗。强制淘汰不符合节能环保要求、质量性能差的建筑材料,重点发展石膏类、加气类、纤维增强类、木制类、秸秆类复合墙材,推广水漆和各种无污染涂料,确保安全、绿色、环保。

水漆节封面

        为此,9月17日,首届中国水漆博览会在鸟巢·奥林匹克大家庭厅盛大召开。众多涂料行业精英与上下游供应商、喷涂企业等齐聚会场,共襄此次水漆盛宴。本次博览会上设有水漆现场喷涂、涂刷演示环节,让来宾们近距离了解、接触并使用水性漆产品,推动环保水漆与产业上下游的进一步相融,加速水性化涂装进程。此外,现场还有专人配合讲解科学、环保、表现力相结合的水漆理念。

水漆节媒体邀约

       希望通过此次活动,让参加活动的来宾对水漆产品的性能特点以及广阔的市场前景有个更为直观的了解,为有意向油改水的企业、经销商等带来一种前所未有的全新水漆涂装理念。据悉,此次水漆博览会之后,将有百家媒体进行轮番报道,而这一属于水漆的环保行动势必让企业环保的绿色低碳理念更加深入消费者内心,从而推进水漆时代的到来。

        别忘了关注【水漆助手】公众号,【水漆助手】立志服务水漆领域上下游,有“技术、施工、供需、产品、人才”问题找水漆助手。

资讯来源于:中国水漆网http://www.shuiqi.com.cn


评论
热度 ( 1 )

© 水漆网 | Powered by LOFTER