涂料常见的忽悠手段都有哪些?手把手教你见招拆招!

涂料市场报道:

        涂料市场上“傍”名牌忽悠消费者的现象不在少数,因此有料采购经理的意见是,选购涂料如果只看品牌只能被商家忽悠,作为消费者,要提高警惕,提防以次充好等质量问题。

1、不要全盘听信商家介绍

        房子自住,环保很重要。建议亲自去市场考察。先从包装说起:大品牌油漆包装精美、标识清晰、产地明确、型号与包装内型号统一。有些大品牌为维护消费者利益在包装箱上有“刮刮膜”,拨开涂层拨打真伪电话查询即可,确保购买的是正品。且大厂设有800免费客服热线,用户对产品有疑虑的可免费电话查询。

2、看包装

        另外,选购油漆仔细看包装,聚酯漆具有挥发性,包装应密封性好,不能有泄漏现象;金属包装不应锈蚀,否则密封性差或时间过长;仔细查看生产日期、保质期。大品牌的包装精美、更人性化。小厂家为了降低成本,包装上就能看出来是粗劣的。

3、查分量

        不同的油漆规格、重量有所相同,大家可以这样辨别优劣:将每罐摇一摇,如果有“哗哗”声,表明分量不足或有所挥发。

4、看价格

        很多消费者会遭遇价格欺诈,一般大品牌油漆的价格全国统一。无论哪个专卖店,价格都不能享受折扣,即便是打折也是全国统一的。而小品牌为了利益不顾消费者随意变价,导致同品牌、同地区其价格不统一,给消费者造成了困扰。

5、看内容物

        买油漆时不被允许打开容器检验,对此,大家在使用前查看油漆表面无硬皮出现,漆液透明、无杂质并有良好的流动性;固化剂应为水白或淡黄透明液体,无分层、无凝聚、无杂质;稀释剂学名“天那水”,俗称“香蕉水”,外观清晰、无杂质表明稀释性良好。

6、看施工性

        优质的油漆必须按严格要求配比,应手感细腻、色彩统一、黏度适中、有良好的施工宽容度。

        油漆选购是一门很深的学问,编者呼吁消费者,如果想要避免被不法商家欺诈,一定要掌握油漆选购技巧,才能买到高质量产品。

        最后别忘了关注【涂料市场】公众号,【 涂料市场 】打造涂料媒体最具备传播力行业平台,提供涂料行业的最新资讯、品牌策划与推广、市场开发以及涂料经销商在线咨询、涂料专题专访等服务。    

资讯来源于:涂料市场 http://www.tlsc114.com


评论
热度 ( 1 )

© 水漆网 | Powered by LOFTER