深度释放产业发展空间,打造智能集成采购平台

涂料市场报道:

作者:大山

         我国中小企业面临智能化转型升级之路,中小型制造企业只有在资金和人才、技术完备的情况下,持续创新,才能搭上智能制造快车,更好地参与国际竞争。为此, 5月15日,第十四届中国国际中小企业博览会智慧建材与家居展(以下简称“第十四届中博会建材展”)在佛山市顺德区政府会议室召开新闻发布会。中国国际中小企业博览会事务局副局长王福秀、佛山市顺德区经济和科技促进局副局长廖天山、广东省建筑装饰材料行业协会会长兰芳出席发布会。

领导有话说——打造智能集成采购平台

        中博会事务局副局长王福秀在新闻发布会上介绍,第十四届中博会由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办,其中,智慧建材与家居展于10月20日至23日在佛山市顺德区广东潭洲国际会展中心举办。

中博会事务局副局长王福秀

        佛山市顺德区经济和科技促进局副局长廖天山表示,顺德区陶瓷卫浴、顺德涂料、家具等行业享誉世界,必须发挥产业集群优势,借助国际化展会,推动中小企业转型升级和技术创新,提升品牌价值和国际影响力。

                  佛山市顺德区经济和科技促进局副局长廖天山

        作为专业展承办单位,广东省建筑装饰材料行业协会会长兰芳重点介绍了本届展会的亮点特色。此次展会展览面积约4万㎡,标准展位1200个,设立陶瓷卫浴展区、南方涂料展区、智能家居展区、国际酒店用品展区、国际照明灯饰展区、国际设计展区、国际综合材料展区、互联网+等八大区域,为企业和行业搭建更广泛、更高效、更专业的智能化、定制化、集成化国际采购平台。

                               广东省建筑装饰材料行业协会会长兰芳

“三位一体”格局——深度释放产业发展空间

        此次展会与中国酒店用品协会等十余家专业性权威性的商协会联合打造,着重优化展区布局和展品结构,着重精准客户招商,充分发挥政府资源、协会资源、社会资源优势,邀请57个国家驻广州领事馆、21个国际组织驻广州办事处、50多个国际商协会、23个省区组团观展,以及近百家地产采购商和装修公司,逾5000名国内外设计师到场参与各项活动。

        据了解,此次展会亮点纷呈,一是品牌云集,涵盖了陶瓷卫浴、门窗涂料、建材五金等建材家居行业各个类别,参展品牌将达500多个;二是发挥广东建材家居产业集群地优势,打造南庄陶瓷卫浴、中山灯饰、顺德家具和顺德涂料等特色专区,凸显区域产业特色;三是突出中外企业对接服务功能,推行采购资源互惠计划,联合各大银行和京东、天猫等平台,提供金融、物流、出口、通关、外汇、退税、线上线下等全方位特色配套服务,务实推进产业发展,广邀业主、经销商和专业买家;四是将举办第三届一带一路建材家居产业领袖峰会、第四届中国设计师节、中国(广东)地产采购与建材家居应用论坛、2017广东省建筑装饰设计协会会员代表大会等系列活动;五是重量级设计师组团参会。来自英国、意大利、新加坡以及中国香港、澳门、台湾和全国各省市的设计师以组团齐聚展会,与参展企业分享新产品、新材料的推广应用,了解设计行业最新趋势、探讨市场最新动态;六是利用网上展会、APP微展厅、合作银行客户资源,全方位打造实体展会、网上展会和移动展会---“三位一体”新格局。并通过企业路演、新品发布会、全民采购节等推广活动,为广大参展商和观众提供一站式的产品体验和采购服务。双重提升展会“综合性+专业性”的独特品质,倾力打造互惠共赢联合发展的国际化盛会。

          最后别忘了关注【涂料市场】公众号,【 涂料市场 】打造涂料媒体最具备传播力行业平台,提供涂料行业的最新资讯、品牌策划与推广、市场开发以及涂料经销商在线咨询、涂料专题专访等服务。  

评论
热度 ( 2 )

© 水漆网 | Powered by LOFTER