竞争激烈进行时,看谁营销最机智

中国水漆网报道:

作者:谭炳盛

原标题:品牌盛会投票进行时 借力排行榜营销是最机智的选择

        在涂料行业的激烈市场竞争中,虽然目前业内有企业存在产品性能、外观、服务等方面相互模仿,同质化竞争的现象。但对于水漆企业来说,最大的优势在于:他们完全可以在其中找到差异化的机会。这种差异化的机会可以存在于产品的性能、环保特点当中。除了水漆抛开油漆基本的非环保性以外,我认为水漆企业要成功的话,最重要的在于成功占据了潜在客户的心智,形成了水漆品类领导品牌的认知,赢得了可持续竞争优势。

         要占据客户心智成为领导品牌,可不是你或我随口说的。于是行业呼唤一个公平公正的排行榜。

        排行榜在产品中的体验,第一是无感情色彩的信息筛选。怎么理解呢?我们先看看生活类的排行榜是一个怎样的情况,在音乐榜上的Top 10 歌曲默认歌曲相对好听;电影榜Top10标志着影片质量过硬……而这背后给用户的理解是没有爱憎标签的、硬指标碰撞的结果——客观且被认同感极高。同理,在最受欢迎水漆品牌的投票活动中,名列前茅的是大众投票的结果,也是人们默认最佳的水漆品牌。

        最受欢迎水漆品牌投票活动既表彰了优秀的水漆生产企业,又促进了行业各单位交流经验、提升宣传水平。 品牌是企业的名片,也是企业的脸面。品牌强则企业强。强大的品牌集群已成为一个行业蓬勃发展的特征和标志,一个品牌的价值越高,这个品牌对产业链的主导力和控制力就越强。

        从前,我们常听到有人对水漆的品牌推广前景表示“担忧”,他们认为,尽管涂料企业特别是水漆企业付出了很多努力与宣传,但整体来看,客观讲水漆在市场上的表现依然不温不火。涂料产业水性化仍旧不紧不慢。许多传统企业在期盼水漆时代来临的时候,也盼望着溶剂型涂料能否继续再坚持一下。俗话说得好,事实是对流言的最佳打脸方式。

        从去年“油改水”不断升温的大环境下,从改造水漆生产线、新建水漆生产基地到参加、举办各类活动,依托各种媒介大肆宣传水漆;忽然间涂料企业们都似乎察觉到水漆发展的良机,开始重视水性涂料的市场走向并已经行动起来。喊了多年的水漆热潮在环保压力的倒逼下,从家具、汽车、工业制造等涂装应用企业波及到涂料产业自身。在这种背景下诞生的最受欢迎水漆品牌投票活动就是为了引导企业确立品牌意识,培育品牌、提升品牌、经营品牌、延伸品牌。可以说,现在是一个靠品牌开路的时代,也是一个靠品牌扬威的时代。品牌,事关企业的盛衰成败,事关水漆的繁荣发展。水漆品牌的推广关系到每一个致力于推动水漆发展的人。

        毕加索能在法国画坛声名鹊起,正是由于当初有一帮学生粉丝到处寻找他的画作才能引起各大画室对其关注。诸葛亮能在英雄并起的年代遇到慧眼识珠的刘皇叔,不也是因为有一帮好朋友在为其推波助澜么?历史上的名人成功经历都告诉了我们一个道理,成功在于造势,随着传统涂料品牌转型,生产水漆,基本趋于水漆涂料研发、生产、销售。溶剂型涂料已然会“后会无期”,彼时,所有品牌将转移到水漆品类,推动水漆时代的真正到来,要在这个品牌当先的年代能独立潮头,借助最受欢迎水漆品牌投票活动的造势机会打响名堂将是迈开走向水漆时代的第一“步”。

         别忘了关注【水漆助手】公众号,【水漆助手】打造水漆媒体最具备传播力行业平台,提供水漆行业的最新资讯、品牌策划与推广、市场开发以及水漆经销商在线咨询、水漆专题专访等服务。

资讯来源于:中国水漆网http://www.shuiqi.com.cn

评论
热度 ( 2 )

© 水漆网 | Powered by LOFTER